Cordon bleu maison et fenouil en vinaigrette aux agrumes au Thermomix

Cordon bleu maison et fenouil

Cordon bleu maison et fenouil en vinaigrette aux agrumes au Thermomix

Le véritable cordon bleu avec une croûte au fromage. Irrésistible!
Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 50 min
4

Ingrédients
 

  • 4 filets de poulet
  • 4 tranches de jambon
  • 80 g de grana padano
  • 2 oeufs
  • 4 c à soupe de farine
  • 60 g de biscottes
  • 2 bulbes de fenouils
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 Cuillère à Café de moutarde
  • 4 c à soupe huile d'olive
  • 4 c à soupe huile de tournesol
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à soupe de miel
  • 4 branches de persil

Instructions
 

  • Commencer par mixer la moitié du grana padano et les biscottes 8 sec / vit 8. Réserver dans une assiette creuse. Placer l'autre moitié, les feuilles de persil avec une gousse d'ail épluchée et dégermée dans le bol du mixeur, hacher 10 sec/vitesse 10.
  • Si vos filets de poulet sont trop épais, recouvrir de film alimentaire et taper avec un rouleau à pâtisserie de façon à les aplatir le plus possible.
  • Diviser le mélange en 4 portions, déposer chacune au centre d'une tranche de jambon, presser et former des boudins. Si il vous reste du fromage, saupoudrer le restant sur vos filets de poulet.
  • Déposer les rouleaux de jambon sur la viande et refermer en appuyant sur les bords.
  • Disposez la farine sur une assiette, battez l'œuf dans une assiette creuse. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen vif. Passer les cordons bleus dans la farine, les passer dans l'œuf puis dans le mélange chapelure - grana padano.
  • Cuire le cordon bleu en baissant le feu sur moyen doux environ 12 minutes en le retournant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, couper le fenouil en quatre, enlever le cœur. Mettre dans le robot 3 sec / vit 5. Réserver dans un saladier. Dans le bol zester et presser le jus de l'orange et du citron. Ajouter l'huile d'olive, le miel et la moutarde. Saler poivrer et mixer 5 sec / vit 5
  • Retirer et laisser égoutter les cordons bleus sur du papier absorbant. Servir le cordon bleu avec le fenouil et la vinaigrette aux agrumes.
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