
Kefta de Boeuf Greeny sweety sauce au Thermomix
Des keftas oui... mais des keftas avec la sauce qui va bien ! Une sauce qui permet une agréable sensation acidulée et qui met en valeur la viande de boeuf et le quinoa.
Ingrédients
La sauce
- 8 tiges de persil
- 8 tiges de coriandre
- 8 tiges de menthe
- 1 Cuillère à Café paprika
- 1 Cuillère à Café cumin
- 1 citron
- 6 c à soupe huile d'olive
- 1 Cuillère à Café sel
Les keftas
- 400 g boeuf haché
- 120 g oignon
- 8 tiges de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 1 Cuillère à Café cumin
- 1 Cuillère à Café sel
- 2 dash poivre
- 2 c à soupe huile d'olive
- 150 g quinoa
- 1 bouillon de légumes
Instructions
Préparation de la sauce
- Ajoutez les feuilles de persil et de menthe et dans le bol. Ajouter la coriandre avec les tiges. Mixez 5 secondes à la Vitesse 8. Racler les bords avec la spatule puis renouveler l'opération.
- Ajoutez ensuite le paprika, le cumin, le jus d’un citron, l'huile d’olive et le sel puis mixer 15 secondes en Sens inverse à la Vitesse 3. Réservez la sauce.
Préparation de l'accompagnement et des keftas
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis émiettez le bouillon de légume. Ajoutez ensuite le quinoa et le faire cuire le temps indiqué sur l'emballage. Réservez au chaud.
- Pendant ce temps ajoutez dans le bol du Thermomix la coriandre, l'oignon coupé en deux et l'ail. Mixez 5 secondes à la vitesse 8. Raclez les parois. Ajoutez le boeuf le sel, le poivre et le cumin. Mixez 15 secondes en sens inverse, vitesse 3.
- Sortez le résultat du bol et préparez des boulettes de 4 à 5 centimètres (pensez à mouiller vos mains auparavant). Mettez-les ensuite dans une poêle préalablement chauffée avec l'huile d'olive. Faites cuire 5mn en remuant régulièrement pour éviter que les boulettes attachent.
- Servez ensuite les keftas accompagnés de la sauce et du quinoa.
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