Penne, burrata, tomate cerise et pesto d’épinards

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Penne, burrata, tomate cerise et pesto d'épinards

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 360 g pâte de type penne
  • 1 burrata
  • 100 g épinards frais
  • 50 g parmesan
  • 25 g Pignon de pin
  • 100 g d'huile d'olive
  • 2 c à soupe jus de citron
  • 200 g tomates cerises
  • 1 Gousse d'ail

Instructions

  • Mettez l'eau à bouillir dans une casserole avec du grosse sel et une cuillère d'huile végétale.
  • Mettez le parmesan dans le bol puis mixez 8 secondes vitesse 10. Réservez.
  • Récupérez le petit lait de la burrata. Rincez vos feuilles d'épinard et mettez les dans le bol de votre Thermomix. Ajoutez les amandes, l'ail, le parmesan, le jus de citron, le petit lait de la burrata, une pincée de sel et de poivre. Versez l'huile d'olive. Mixez vitesse 7 pendant 15 secondes. Raclez la paroi. Mixez vitesse 10 pendant 10 secondes. Raclez la paroi et renouvelez l'opération jusqu'à obtenir un pesto bien crémeux.
  • Faîtes cuire vos pâtes le temps indiqué sur le sachet puis laissez les refroidir (ou servez chaud, ça marche aussi !)
  • Découpez la burrata en parts égales et les tomates cerises en 2. disposez les pates dans l'assiette, disposez quelques tomates cerises ainsi que la burrata et versez un peu de pesto d'épinard. Assaisonnez la burrata avec un peu de sel, de poivre et une larme d'huile d'olive. Votre assiette est prête et ne demande qu'à être dégustée!

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