
Hachis Parmentier revisité au panais au Thermomix
Pour changer du traditionnel hachis, nous avons remplacé la pomme de terre par du panais. Le résultat est sublime!
Ingrédients
- 300 g de viande hachée
- 800 g de panais
- 1 oignon
- 40 g de noisette
- 10 g de persil
- 40 g de crème liquide
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 dash de muscade
- 250 g d'eau
- 200 ml de coulis de tomate
- 1 Cuillère à Café de sel
- 2 dash de poivre
Instructions
- Faire cuire la viande à feu moyen 6 min dans une poêle en retournant à mi-cuisson Placez dans le bol du Thermomix les noisettes et concassez les 3 sec/ vit 6. Réserver
- Mettre l’oignon et émincez le 3 sec / vit 5. Racler les bords avec la spatule. Cuire 3 min 30 / varoma / vit 1. Enlever le bouchon et verser l'huile d'olive.
- Ajouter la viande cuite, le coulis de tomate, le persil, saler poivrer et mixer 15 sec/ vit 5. Réserver.
- Laver les panais, enlever les extrémités et les couper en gros morceaux. Ajouter au bol et mixer 15 sec / Vit 5. Insérer le fouet, ajouter l’eau, saler, poivrer Cuire 18 min / 100° / vit 2 sans le gobelet. Râper un peu de muscade à travers le couvercle.
- Préchauffer le four à 180°. A la sonnerie du robot, enlever le fouet, ajouter la crème et mixer 15 sec / Vit 8. Avec une spatule, racler les bords puis mixer à nouveau 15 sec / vit 8.
- Dans des petites cocottes ou dans un plat à gratin, étaler la moitié de la purée de panais, ajouter le hachis de viande et recouvrir avec le restant de purée. Parsemer de noisettes concassées et cuire au four 15 min à 180°.
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