Hachis Parmentier revisité au panais au Thermomix

hachis parmentier de panais

Hachis Parmentier revisité au panais au Thermomix

Pour changer du traditionnel hachis, nous avons remplacé la pomme de terre par du panais. Le résultat est sublime!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min

Ingrédients
 

  • de viande hachée 300 g
  • de panais 800 g
  • oignon 1
  • de noisette 40 g
  • de persil 10 g
  • de crème liquide 40 g
  • d'huile d'olive 2 c à soupe
  • de muscade 1 dash
  • d'eau 250 g
  • de coulis de tomate 200 ml
  • de sel 1 Cuillère à Café
  • de poivre 2 dash

Instructions
 

  • Faire cuire la viande à feu moyen 6 min dans une poêle en retournant à mi-cuisson Placez dans le bol du Thermomix les noisettes et concassez les 3 sec/ vit 6. Réserver
  • Mettre l’oignon et émincez le 3 sec / vit 5. Racler les bords avec la spatule. Cuire 3 min 30 / varoma / vit 1. Enlever le bouchon et verser l'huile d'olive.
  • Ajouter la viande cuite, le coulis de tomate, le persil, saler poivrer et mixer 15 sec/ vit 5. Réserver.
  • Laver les panais, enlever les extrémités et les couper en gros morceaux. Ajouter au bol et mixer 15 sec / Vit 5. Insérer le fouet, ajouter l’eau, saler, poivrer Cuire 18 min / 100° / vit 2 sans le gobelet. Râper un peu de muscade à travers le couvercle.
  • Préchauffer le four à 180°. A la sonnerie du robot, enlever le fouet, ajouter la crème et mixer 15 sec / Vit 8. Avec une spatule, racler les bords puis mixer à nouveau 15 sec / vit 8.
  • Dans des petites cocottes ou dans un plat à gratin, étaler la moitié de la purée de panais, ajouter le hachis de viande et recouvrir avec le restant de purée. Parsemer de noisettes concassées et cuire au four 15 min à 180°.
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