Lasagne de Bologne au Thermomix
Découvrez La recette ultime des Lasagnes à l'Italienne! Volontairement sans béchamel pour conserver tout les aromes de la sauce, et au final des lasagnes plus légères. Et vous? avec ou sans béchamel?
Portions 4
Ingrédients
- 300 g viande de boeuf
- 800 g de tomates concassées
- 250 g de champignons de Paris
- 120 de parmesan
- 2 oignon
- 2 gousse d'ail
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 dash de sucre
- 1 branche de thym
- 2 c à soupe d'origan
- 1 Cuillère à Café de sel
- 1 Cuillère à Café de poivre
- 6 feuilles de lasagne fraîche
- 1 branches de céleri
- 2 carotte
- 100 g de chair à saucisse
Instructions
- Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 10. Réserver dans un récipient.
- Préchauffer le four à 160° (Th. 5/6). Mettre l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et régler 3 min/100°/vitesse 1. Eplucher puis couper la carotte et le cèleri en rondelles assez fines (<1cm)
- Ajouter la viande de boeuf hachée, la chair à saucisse, la carotte, le céleri, le sel, le poivre et les herbes et régler 5 min/100°/Sens inverse/cuiller sans le bouchon. Retirer les éventuels résidus de terre sur les champignons à l'aide de papier absorbant.
- Ajouter les tomates concassées et le sucre et régler 10 min / 100°C / Sens inverse / cuiller sans le bouchon et poser le panier vapeur dessus Couper les champignons en fines lamelles.
- Dans un grand plat à gratin rectangulaire beurré, puis déposer, côte à côte, les lasagnes. Recouvrir de sauce tomate à la viande, puis de lamelles de champignons et de parmesan râpé, puis à nouveau des lasagnes et des autres préparations en terminant par de la sauce et du parmesan râpé. Cuire au four 30 minutes à 160° (th. 5/6) puis gratiner 3 minutes sous le grill.