Lasagne de Bologne au Thermomix

Imprimer

Lasagne de Bologne au Thermomix

Découvrez La recette ultime des Lasagnes à l'Italienne! Volontairement sans béchamel pour conserver tout les aromes de la sauce, et au final des lasagnes plus légères. Et vous? avec ou sans béchamel?
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 48 minutes
Temps total 1 heure 3 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 300 g viande de boeuf
  • 800 g de tomates concassées
  • 250 g de champignons de Paris
  • 120 de parmesan
  • 2 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 dash de sucre
  • 1 branche de thym
  • 2 c à soupe d'origan
  • 1 Cuillère à Café de sel
  • 1 Cuillère à Café de poivre
  • 6 feuilles de lasagne fraîche
  • 1 branches de céleri
  • 2 carotte
  • 100 g de chair à saucisse

Instructions

  • Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 10. Réserver dans un récipient.
  • Préchauffer le four à 160° (Th. 5/6). Mettre l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et régler 3 min/100°/vitesse 1. Eplucher puis couper la carotte et le cèleri en rondelles assez fines (<1cm)
  • Ajouter la viande de boeuf hachée, la chair à saucisse, la carotte, le céleri, le sel, le poivre et les herbes et régler 5 min/100°/Sens inverse/cuiller sans le bouchon. Retirer les éventuels résidus de terre sur les champignons à l'aide de papier absorbant.
  • Ajouter les tomates concassées et le sucre et régler 10 min / 100°C / Sens inverse / cuiller sans le bouchon et poser le panier vapeur dessus Couper les champignons en fines lamelles.
  • Dans un grand plat à gratin rectangulaire beurré, puis déposer, côte à côte, les lasagnes. Recouvrir de sauce tomate à la viande, puis de lamelles de champignons et de parmesan râpé, puis à nouveau des lasagnes et des autres préparations en terminant par de la sauce et du parmesan râpé. Cuire au four 30 minutes à 160° (th. 5/6) puis gratiner 3 minutes sous le grill.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note de la recette