
Velouté de courge aux marrons et Cantal AOC au Thermomix
Un velouté onctueux avec des produits de saison et un brin de gourmandise fromagère. Un vrai plaisir culinaire.
Ingrédients
- 500 g courge
- 2 oignon
- 500 g eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 marrons cuits
- 100 g chèvre frais
- 100 g cantal
- 1 pincées sel
- 1 pincées poivre
Instructions
- Epluchez l'oignon et coupez le en deux. Epluchez et découpez la courge grossièrement. Mettez l'oignon et les morceaux de courge dans le bol 10 secondes, vitesse 7. Raclez les parois.
- Ajoutez l'eau, le bouillon après l'avoir émietté, le sel et le poivre. Faîtes cuire 10mn, 110°C, sens inverse vitesse 1. Pendant ce temps, coupez le cantal en petit cube.
- A la sonnerie, ajoutez les marrons cuits et le fromage de chèvre frais. mixez 1 minute à la vitesse 8. Servez votre velouté chaud en disposant les cubes de cantal juste avant de servir.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !