Conchiglioni à la crème de tomate, aubergines et grana padano au Thermomix

Conchiglioni aubergine grana padano

Conchiglioni à la crème de tomate, aubergines et grana padano au Thermomix

On adore associer la roquette avec les pates. D'autant plus avec cette crème de tomate séchées qui se marie parfaitement aux aubergines.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
4

Ingrédients
 

  • 360 g Conchiglioni
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 Cuillère à Café de paprika
  • 10 g de basilic
  • 80 g de roquette
  • 100 g de grana padano
  • 240 ml de bouillon de légumes
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 80 g d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de farine
  • 80 g tomates séchées
  • 200 ml de crème liquide

Instructions
 

  • Mettre le grana padano dans le robot et mixer 10 sec / vit 10 (attention les oreilles). Réserver dans un bol. Lancer le robot vitesse 8, et jeter les feuilles de basilic par le bouchon. Réserver le basilic ciselé. Couper les aubergines en dés de 1-2cm et mélanger dans un bol avec la farine.
    Conchiglioni aubergine grana padano etape
  • Dans une casserole porter de l'eau à ébullition avec le cube de bouillon et faire cuire les Conchiglionis le temps indiqué. Garder une louche d'eau de cuisson pour la sauce. Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen vif et dorer les aubergines 10 min en remuant régulièrement.
  • Eplucher l'ail et l'oignon puis mettre dans le bol avec les tomates séchées et 1cc par personne de son huile. Mixer 5 sec / vit 5. Cuire 4 min / 120° / sens inverse / vit 2. 30 secondes avant la fin de la cuisson, déglacer en versant le vinaigre balsamique et l'eau de cuisson par le bouchon.
  • Ajouter ensuite la crème, le paprika et prolonger la cuisson de 5min / 90° / sens inverse / vit 1. Ajouter les pates, la sauce, la moitié de grana padano et du basilic dans la poêle avec les aubergines. Saler, poivrer puis remuer.
  • Disposer la roquette dans des assiettes creuses. Servir les conchiglionis avec les aubergines sur la roquette. Garnissez avec le reste du pecorino et du basilic.
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