Saumon à l’estragon et velouté de potiron

Saumon à l'estragon et velouté de potiron

Saumon à l'estragon et velouté de potiron

Une recette tout en 1. Le velouté de potiron, le saumon et les pommes vapeurs cuisent en même temps grâce au thermomix. On finit par une sublime sauce à l'estragon pour rendre l'ensemble bien gourmand.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
4

Ingrédients
 

  • 280 g de potiron
  • 400 g de pomme de terre
  • 400 g d'eau
  • 300 ml de crème fraîche
  • 4 pavés de saumon
  • 4 c à soupe rase d'estragon
  • 80 g de vin blanc
  • 1 c à soupe de farine ou maïzena

Instructions
 

Un p'tit coup de main pour commencer

  • Il s'agit d'une recette tout en 1. Un peu de préparation, puis thermomix s'occupe de tout pendant que vous vous occupez de rien. Eplucher le potiron et les pommes de terre. Réserver les 3/4 des pomme de terre pour les pommes vapeur. Couper le reste et le potiron en gros morceaux. Mettre dans le bol et mixer 15 sec / vit 5. Ajouter l'eau, le sel et le poivre.

Pavé Saumon! que ceux qui te regardent te saluent.

  • Disposer les pavés de saumon sur le plateau du varoma, saupoudrer d'1 CS d'estragon. Couper les pommes de terre restantes en lamelles d'1cm (à peu prés) et mettre dans le varoma. Si vous manquez de place n'hésitez pas à mettre le restant autour du poisson. Saler et poivrer le tout. Installer le varoma et cuire 30 min / Varoma / Vit 3 A la sonnerie réserver le poisson et les pommes de terre au chaud.

A la soupe

  • Ajouter 1/4 de la crème fraîche dans le bol, mixer 30 sec / vit 8. Réserver la soupe dans un autre récipient. Rincer le bol, puis mettre le vin blanc, la maïzena le restant de crème fraîche et d'estragon . Saler, poivrer et cuire 6min / 80° / Vit 2 A la sonnerie, dresser les assiettes et savourer ce saumon à l'estragon accompagné d'un velouté de potiron et de pomme de terre vapeur.
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