
Cette recette de Navarrin est parfaite pour les longues soirées d'hiver ou les premières soirées de printemps. Ne soyez pas découragé par la durée affichée : 90% du temps concerne du mijotage dans votre Thermomix!
Ingrédients
- 0,5 kg Selle d'agneau
- 150 ml vin blanc
- 100 g petits pois
- 0,5 kg pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 c à soupe farine ou fécule de maïs
- 0,5 l eau
- 100 g haricots verts
- 250 g carotte
- 50 g oignon
- 3 c à soupe huile d'olive
- 15 g beurre
- sel
- poivre
Instructions
- Épluchez et coupez l'oignon et l'ail. Mettez le tout dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
- Versez l'huile d'olive et faites revenir pendant 5 min, 100 °C, sens inverse, vitesse 2 sans le gobelet doseur.
- Découpez la selle d'agneau en morceaux de 4cm max. Ajoutez l'agneau et faites cuire 5 min, 100 °C, sens inverse, vitesse 2, sans le gobelet doseur.
- Ajoutez le vin blanc pour déglacer pendant 5 min, 100 °C, sens inverse, vitesse 2, toujours sans le gobelet doseur.
- Pendant ce temps. Epluchez les carottes et les pommes de terre. Equetez les haricots verts. Coupez les légumes en morceaux de 2 à 3cm. Mettez-les dans le bol du Thermomix avec l’eau. Mettez le thermomix en mode Varoma, sens inverse, vitesse 1.
- Remuez et vérifiez le niveau. Si cela manque d'eau, ajoutez-en. Ajustez en sel et poivre. puis ajoutez les petits pois et relancez 20 min, Varoma, sens inverse, vitesse 1.
- Ajoutez la farine et le beurre et relancez pour 10 min, Varoma, sens inverse, vitesse 1, sans le gobelet doseur sur le couvercle.
- Cette fois-ci c'est prêt ! vous pouvez servir !
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