Navarrin d’agneau facile au Thermomix

Navarin dagneau printanier cropped

Navarrin d'agneau facile au Thermomix

Cette recette de Navarrin est parfaite pour les longues soirées d'hiver ou les premières soirées de printemps. Ne soyez pas découragé par la durée affichée : 90% du temps concerne du mijotage dans votre Thermomix!
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 1 h 10 min
Temps total 1 h 15 min
4

Ingrédients
 

  • 0,5 kg Selle d'agneau
  • 150 ml vin blanc
  • 100 g petits pois
  • 0,5 kg pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à soupe farine ou fécule de maïs
  • 0,5 l eau
  • 100 g haricots verts
  • 250 g carotte
  • 50 g oignon
  • 3 c à soupe huile d'olive
  • 15 g beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Épluchez et coupez l'oignon et l'ail. Mettez le tout dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Versez l'huile d'olive et faites revenir pendant 5 min, 100 °C, sens inverse, vitesse 2 sans le gobelet doseur.
  • Découpez la selle d'agneau en morceaux de 4cm max. Ajoutez l'agneau et faites cuire 5 min, 100 °C, sens inverse, vitesse 2, sans le gobelet doseur.
  • Ajoutez le vin blanc pour déglacer pendant 5 min, 100 °C, sens inverse, vitesse 2, toujours sans le gobelet doseur.
  • Pendant ce temps. Epluchez les carottes et les pommes de terre. Equetez les haricots verts. Coupez les légumes en morceaux de 2 à 3cm. Mettez-les dans le bol du Thermomix avec l’eau. Mettez le thermomix en mode Varoma, sens inverse, vitesse 1.
  • Remuez et vérifiez le niveau. Si cela manque d'eau, ajoutez-en. Ajustez en sel et poivre. puis ajoutez les petits pois et relancez 20 min, Varoma, sens inverse, vitesse 1.
  • Ajoutez la farine et le beurre et relancez pour 10 min, Varoma, sens inverse, vitesse 1, sans le gobelet doseur sur le couvercle.
  • Cette fois-ci c'est prêt ! vous pouvez servir !
    Navarin dagneau printanier cropped
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